Traccia audio
Uffizi da mangiare: i grandi quadri diventano ricette
Parte il nuovo format video Uffizi da mangiare: i quadri dei musei ispirano grandi chef.
Le nature morte dei musei prendono vita e diventano ricette.
Uffizi da Mangiare è l'ultima iniziativa della famosa Galleria di Firenze che, in un'epoca così difficile vuole parlare di arte e cultura.
Il progetto parte il 17 gennaio, sulla pagina Facebook della galleria. In ogni video di ‘Uffizi da mangiare’, un famoso cuoco sceglie un’opera dalle collezioni e crea una ricetta con gli ingredienti del quadro.
Ecco le opere che diventano ricette:
‘Dispensa con botte, selvaggina, carni e vasellame‘ di Jacopo Chimenti, conosciuto come L’Empoli.
‘Natura Morta‘, un’altra opera del Chimenti.
il ‘Ragazzo con la cesta di pesci e di aragoste‘ di Giacomo Ceruti.
‘Peperoni e Uva‘ di Giorgio De Chirico.
‘Bacco‘ di Michelangelo Merisi, in arte Caravaggio
‘Natura morta’ con frutta di Willem Van Aelst.
Altri livelli
Commenti
Posta un commento