Uffizi da mangiare (Livello 1)

 Fonte  Fonte 2

Traccia audio

Uffizi da mangiare: i grandi quadri diventano ricette


Parte il nuovo format video Uffizi da mangiare: i quadri dei musei ispirano grandi chef.

Le nature morte dei musei prendono vita e diventano ricette.

Uffizi da Mangiare è l'ultima iniziativa della famosa Galleria di Firenze che, in un'epoca così difficile vuole parlare di arte e cultura.

Il progetto parte il 17 gennaio, sulla pagina Facebook della galleria. In ogni video di ‘Uffizi da mangiare’, un famoso cuoco sceglie un’opera dalle collezioni e crea una ricetta con gli ingredienti del quadro.

Ecco le opere che diventano ricette: 

‘Dispensa con botte, selvaggina, carni e vasellame‘ di Jacopo Chimenti, conosciuto come L’Empoli. 

 ‘Natura Morta‘, un’altra opera del Chimenti.

 il ‘Ragazzo con la cesta di pesci e di aragoste‘ di Giacomo Ceruti. 

 ‘Peperoni e Uva‘ di Giorgio De Chirico.

 ‘Bacco‘ di Michelangelo Merisi, in arte Caravaggio 

 ‘Natura morta’ con frutta di Willem Van Aelst.

                            

Altri livelli

Livello 4

Livello 3

Livello 2

Commenti